新加坡航空公司

This is the image description.

新冠疫情:新加坡航空经新加坡中转的航班

新加坡航空及酷航的乘客可以从被批准的指定航点经新加坡樟宜机场转机,前往目前由新加坡航空或酷航运营的新航集团网络中的任何目的地。

如果您的航班行程符合以下任何一种情况,则您可以经新加坡转机:

1. 您将从已获得批准可以经新加坡中转航班的城市出发。例如,乘客可以从曼谷出发,经新加坡中转前往墨尔本,因为曼谷在中转航班始发城市的列表中。

2. 您将先搭乘航班至一个已获得批准可以经新加坡中转航班的城市,而后再经新加坡转机至您的最终目的地。在此情况下,您的第一个出发城市应在该列表内。例如,万象 - 吉隆坡 - 新加坡 - 墨尔本。

返程航班也应符合上述要求。

自 2021 年 10 月 19 日起,符合所有适用的 VTL 资格要求的旅客,将被允许搭乘疫苗接种者旅游走廊(VTL)航班经新加坡中转。

旅客亦应注意以下事项:

• 所有或经新加坡中转的旅客,包括新加坡公民以及永久居民,均须在航班起飞前48小时内进行 Covid-19 聚合酶链反应 (PCR) 检测。例如:9 月 3 日出发的旅客,可以于 9 月 1 日起的任何时候接受 PCR 检测。检测必须在一个认可/公认的诊所、实验室或医疗机构进行。为了值机过程更顺畅,请确认检测机构能否提供带有相应二维码的检测证书。此二维码应与您的电子版的出发前检测证明绑定。此项规定不适用于 2 岁及以下儿童(即在 2019 年或之后出生的),以及过去 14 天在以下地方停留的旅客:中国大陆、中国香港特、中国澳门和中国台湾。
  • 只有搭乘转机行程已获得新加坡民航局(CAAS)批准的航空公司的航班的乘客方可经新加坡中转。新加坡航空(Singapore Airlines)、酷航(Scoot)、法国航空(Air France)、荷兰皇家航空公司(KLM Royal Dutch Airlines)、新几内亚航空(Air Niugini)、印尼鹰航航空(Garuda Indonesia)、德国汉莎航空(Lufthansa)、瑞士国际航空(Swiss International Air Lines)以及土耳其航空(Turkish Airlines)之间的转机行程均已获 CAAS 批准可在新加坡中转。目前不允许搭乘未获 CAAS 批准的其他航空公司运营的航班经新加坡中转。
  • 在过去 14 天内有孟加拉国、印度、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡旅行史的所有旅客不允许经新加坡樟宜机场中转。
  • 目前也无法转机回到中国大陆的目的地。
  • 由于监管要求,新加坡航空将停止运载经新加坡中转飞往中国香港的乘客。中国香港至新加坡的客运服务未受此影响,由中国香港出发的乘客可经新加坡樟宜机场转机前往他们的最终目的地。
  • 针对近期有澳大利亚、文莱和新西兰旅行史的旅客,新加坡政府亦已加强边境管制措施。然而,如果这些旅客符合其旅程的旅行要求,仍可经由新加坡中转前往最终目的地。

获得批准可以经新加坡中转航班的城市,最新情况请查阅此表格

新加坡航空最新航班时刻信息,请查阅此处。酷航的航班时刻信息,请查阅此处

预订航班 - 预订在同一张机票且符合入境要求

为遵循这段时期内的监管要求,乘客应当在同一张机票内预订整个行程,而不是通过不同的机票分段预订行程。乘客也应当自行确保其符合他们所前往的最终目的地的入境要求。

在新加坡樟宜机场中转

根据监管要求,新加坡樟宜机场对中转旅客将实施管制措施。中转旅客在中转区域内可能受到行动限制以及其他管制措施。 有关中转限制的更多信息,请访问此链接。请注意,在新加坡中转时间不可超过 48 小时。

某些中转措施不适用于来自新加坡单边解除边境限制的国家/地区的中转旅客。 这些国家/地区包括中国大陆、中国香港、中国澳门和中国台湾。

机舱内

新加坡航空已采取一系列预防措施,以确保我们的乘客在旅途中的健康与安全。更多详情,请查阅此处

Covid-19 相关旅行信息,请查阅我们的信息中心

首次发布于 2020 年 6 月 11 日,0800hrs (GMT +8)